Масло виноградной косточки (из красного винограда)
Масло, извлекаемое из виноградных косточек, издревле известно своими целебными качествами. Еще во времена расцвета Древней Греции масло виноградной косточки применяли, желая продлить юность и укрепить здоровье.
Продукт богат активными веществами, среди которых:
незаменимые жирные кислоты (содержит линолевую, солеиновую, пальмитиновую и стеариновую);
витамины (А, Е, С, группы B);
микро- и макроэлементы;
антиоксиданты (флавоноиды).
Лечебное влияние составляющих, которые входят в масло виноградной косточки, также распространяется на нервную и эндокринную системы, помогает сердцу, зрению, коже и волосам.
Обладает иммуностимулирующим и антивоспалительным действием.
Применение:
Масло виноградной косточки используется в рамках косметических или лечебных процедур.
Его применение предполагает разнообразные способы:
-нанесение чистого масла на кожу для снижения вреда, нанесенного солнцем, бритьем;
-питательные и успокаивающие ванны с добавлением масла;
-аппликации от морщин;
-смесь с другими маслами для борьбы с воспалением, шелушением и сухостью кожи.
Хранение
Масло виноградной косточки желательно не использовать спустя 24 месяцев от срока производства.
следует держать продукт в холоде и беречь от света.
Произведено: Испания, BARCELONA